RECETTE COOKIES

Aujourd’hui, je vous donne THE recette.

Après plusieurs essais, recherches sur internet, j’ai enfin trouvé la recette pour réaliser les cookies comme je les aime 🙂 Vos enfants adoreront la réaliser avec vous.

cookies ben's cookies

A vrai dire, c’est depuis mon dernier séjour à Londres, avec les fameux cookies de chez Ben’s cookies, que j’ai intensifié mes recherches.ben's cookies

Donc, si vous les aimez comme moi, moelleux à l’intérieur et légèrement croustillants sur les bords, n’hésitez surtout pas à les tester.

On me demande constamment d’en faire et je ne compte plus le nombre de fois que je donne la recette. Depuis, nous sommes incapables d’acheter ou de manger un cookie qui ne viennent de la maison 🙂

Ingrédients (pour une douzaine de cookies de 6/7 cm de diamètre environ)

-200g de farine

-1 sachet de levure

-130g cassonade (ou mélange sucre blanc + cassonade)

-80g de beurre

-1 oeuf

-1 sachet de sucre vanillé

-30g poudre noisette

-30g de pralin ou pépites de nougatines (je mélange ce que j’ai) pour des cookies un peu croustillants (si vous n’en mettez pas rajoutez un peu de sucre du coup)

-150g de chocolat noir, lait ou blanc (n’hésitez pas à en mettre plus si vous aimez le chocolat). J’ai déjà fait une version avec des morceaux de kinder, c’est pas mal non plus. Sinon, jamais essayé mais on peut mettre aussi quelques morceaux de toblerone, m&m’s,….

-Noisettes, noix, raisins, amandes, selon les goûts….

Préparation :

-Faire fondre le beurre dans un bol, puis le laisser refroidir.

-Mélanger à la fourchette la farine, la levure, les sucres et la poudre de noisette ou pralin pour obtenir un mélange bien homogène.

-Couper le chocolat en pépites (un carré de tablette en 4). N’hésitez pas à varier la grosseur.

recette-cookies-3 -Battre l’oeuf dans un bol.

-Ajouter le beurre refroidi à l’oeuf.

-Mettre la préparation beurre + oeuf dans l’autre. Mélanger à la fourchette.

recette-cookies-5-Ajouter les chocolats à la pâte et bien mélanger avec les doigts. C’est à ce moment là que vous pouvez rajouter des noisettes concassées, amandes,….

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-Etaler la pâte en forme de boudin d’environ 5cm de diamètre sur du papier film. Refermez le tout.

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-Mettre au réfrigérateur 40mn environ.

-Préchauffer le four à 200°.

-Former des boulettes de 6cm de diamètre environ.

-Les placer sur une grille recouverte de papier sulfurisé en les espaçant, car elles vont s’aplatir au cours de la cuisson.

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-Mettre au four pendant 15mn à 175°. Enlever dès que les bords commencent à brunir. Les cookies doivent être encore mous, avec un aspect pas trop cuit. Ils durciront un peu en refroidissant.

N’hésitez pas à me donner votre retour ou des conseils pour améliorer la recette 🙂

BON APPETIT

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12 réponses à RECETTE COOKIES

  1. C’est rigolo, ça fait trois semaines que je me dis que je dois écrire un article sur Ben’s Cookies! merci pour cette chouette recette que je vais tester avec les enfants pendant le vacances 🙂

    • Voyage a NYC enfants dit :

      Oh mais oui 🙂 un article sur Ben’s cookies. Je les adore. Je vais essayer de faire une version chocolat orange comme eux, ce sont mes préférés. Pour la recette, tu me diras ce que tu en penses, et n’hésite pas si tu as une idée pour l’améliorer 😉

  2. Sybille dit :

    Moi qui adore les cookies, cette recette est faite pour moi!
    En plus ça à l’air plutôt simple à réaliser 😀

    Merci pour ce partage!

    Des bises,
    Sybille ♡

    The new new girl

  3. Fiona dit :

    Génial cette recette! Cela faisait longtemps que je cherchai une recette de cookies similaire à ceux de chez Ben’s Cookies Je n’avais encore jamais eu l’idée de mettre du pralin et c’est juste super bon!!
    Merci pour cette recette! 🙂

    • Voyage a NYC enfants dit :

      Super. je suis contente qu’elle vous plaise. Le pralin a souvent tendance à améliorer certaines recettes, de temps en temps j’en mets dans mes gâteaux aux chocolat aussi. Il faut juste bien doser et ne pas trop en mettre car c’est très sucré.

  4. Pada dit :

    Il me tarde d’essayer cette recette et de retrouver ce gout indéniablement associé à nos séjours londoniens!! Pensez vous que ces cookies puissent être préparés plusieurs jours à l’avance sans perdre leur saveur? Merci pour ce partage d’expérience 🙂

    • Voyage a NYC enfants dit :

      Oui il peuvent se conserver quelques jours et pour le coup, je trouve que le moelleux ressort encore plus comme ceux de ben’s cookies. Et surtout, j’attends votre retour….

  5. Pada dit :

    J’ai pris le temps mais j’ai enfin testé la recette….. quelle merveille!!!!!!!! Un croustillant et un moelleux à la fois, une garniture très gourmande (50g de noix et chocolat au lait). Merci pour cette magnifique découverte et elle va être déclinée dans de nombreuses versions en attendant d’aller refaire un plein à Londres.

    • Voyage a NYC enfants dit :

      ah super 🙂
      C’est exactement ça, cela nous fait patienter jusqu’à la prochaine virée à Londres 🙂
      On a gouté ceux de Levain bakery à NY, ils sont bien différents de Ben’s cookies, mais je vais essayer de faire comme eux.
      Pour d’autres déclinaisons, j’ai tenté chocolat orange, mais c’était raté : j’ai essayé en mélangeant du jus d’orange au chocolat et une autre fois en mettant des morceaux d’oranges confites mais je ne retrouvais pas le goût de ceux de Ben’s cookies. Si vous avez des idées…. je suis preneuse 🙂 . Il faudrait que je tente une version tout chocolat aussi 🙂

      • Pada dit :

        Testée avec 150g de chocolat noir et 30g de gingembre confit…et totalement validée!!!!! La prochaine fois devrait voir la noix de coco entrer en scène à moins que je ne trouve des caramels au beurre salé avant…

        • Voyage a NYC enfants dit :

          Oh mais oui, une version noix de coco/chocolat noir ça doit être super bon, à tester 🙂 pour la version caramel je n’ai pas mis des caramels beurre salé mais de la tablette chocolat caramel et c’était pas mal (mais pas trop regarder la composition…) sinon pour ma part, je suis pas fan du gingembre…. bon je crois que quand on commence à les faire ces cookies, on a qu’une envie c’est d’en refaire

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