Les fameux cookies (ou chocolate chip cookies comme on les appelle aux US) de Levain Bakery sont depuis quelques temps une référence à New York. Depuis une vingtaine d’années, Levain Bakery propose d’énormes cookies dans le quartier d’Upper West Side. Aussi, leur renommée est telle, qu’à certains moments de la journée, il faut prévoir d’attendre un petit moment avant d’être servi. Locaux et touristes du monde entier s’y pressent afin de savourer cette petite bombe calorique.
Une courte description : énooooorme, moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur.
N’hésitez surtout pas à prévoir de les manger à l’extérieur. A Central Park par exemple. Car le magasin est tellement petit que les possibilités de manger sur place sont limitées. Pour notre part, nous avions tellement hâte de les déguster que nous avons profité du peu de monde ce jour là pour s’en partager un dans la boutique.
Ne prenez pas peur s’il y a une file d’attente à l’extérieur. Le service est plutôt rapide et la variété des cookies étant limitée, le choix des clients l’est également du coup.
Profitez en pour regarder les gens qui se prennent en selfie avec leur nouvelle acquisition. Je me suis amusée à retrouver « en live » les profils sur instagram des heureux propriétaires se prenant en photo avec leur #cookielevainbakery.
Justement, en parlant de variété, vous serez étonnés, mais uniquement 4 sortes sont proposées.
Chocolate chip walnut, morceaux de chocolat et noisettes.
Oatmeal raisin, céréales et raisins.
Dark chocolate chocolate chip, biscuit et morceaux au chocolat.
Dark chocolate peanut butter chip, biscuit au chocolat et morceaux de beurre de cacahuètes.
Le prix de 4$ vous paraitra un peu élevé pour un cookies, mais vous verrez c’est tellement énorme que vous en aurez largement pour votre argent. On en avait acheté plusieurs, mais un seul a suffit pour nous 3 pour notre dessert.
Comme je vous le disais, beaucoup de personnes qualifient le cookie de Levain Bakery comme le meilleur de la ville voir du monde (oui oui je vous assure). Pour ma part, comment dire, oui je les ai trouvés super bons, surprenants, appétissants, mais très rapidement écoeurants. Mon mari a, à peu près, le même avis. Pour lui, un peu plus de cuisson lui conviendrait mieux. Et mon fils, lui, pour le coup n’a pas trop aimé, je crois qu’il a mangé qu’une bouchée. Il m’a même dit qu’il préférait les miens. Oui vous avez bien lu (non je ne l’ai pas payé)…. La vérité sort toujours de la bouche des enfants non? Allez voir ma recette d’ailleurs si vous voulez.
Levain Bakery ne propose pas que des cookies. Vous pourrez y acheter aussi du pain, brioches, cakes… Nous n’avons pas testé mais il parait que c’est également très bon.
J’ai acheté également un très joli tote bag. Faisant très souvent des cookies, que j’emmène au boulot, l’école, les potes,…. c’était une évidence d’avoir un sac à l’effigie du contenant, vous trouvez pas?
Vous trouverez d’autres boutiques Levain Bakery à Harlem et, en saison, dans les Hamptons.
Levain Bakery est sans aucun doute un incontournable si vous allez à New York. Allez y un jour où vous allez à Central Park ou au Musée d’histoires naturelles,…
Et si en revenant chez vous, une petite envie de leur cookies vous vient, allez sur leur site internet. Levain Bakery livre dans le monde entier…..
Les meilleurs!!!! 🙂
😉