Après la recette des cookies comme chez Ben’s cookies, on va passer à celle du carrot cake comme au … Starbuck. Je ne sais pas vous mais c’est celui que je préfère.
J’ai découvert le carrot cake, il ya pas mal de temps, lors d’une conférence/apéro (euh ça se dit?) sur l’Australie. J’avais tellement adoré, que j’ai tenté plusieurs fois de le refaire.
Comme il s’agit d’un blog parlant des enfants, on va aussi se donner bonne conscience en se disant que c’est un (petit) moyen de faire manger des carottes aux enfants 🙂
INGREDIENTS
Pour le gâteau
3 oeufs
200g de sucre roux
150g de beurre ramolli
200g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de noix de muscade moulu
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
220g de carottes râpées
70g de noisettes et/ou de noix concassées
Pour le glaçage
20g de beurre ramolli
60g de fromage philadelphia
70g de sucre glace
Préchauffez le four à 180°. Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à blanchiment. Ajoutez le beurre et mélangez puis la farine avec la levure et les épices. Continuez à mélanger. Incorporez les carottes et les noisettes.
Mettre le tout dans un moule à cake beurré. Puis, vous mettez au four pendant 45mn, vérifiez la cuisson avec un couteau quand même.
Pour le glaçage, mixez, le beurre, le philadelphia et le sucre puis mettre à refroidir au frigo. N’en étant pas très fan, je n’en mets pas beaucoup, mais si vous aimez une bonne couche de crème, n’hésitez pas à doubler les quantités.
Une fois fois le carrot cake démoulé (j’avoue avoir un peu de mal à ce niveau, il a tendance à se casser), étalez le glaçage sur le dessus du gâteau.
Régalez vous….
Et n’hésitez surtout pas à me laisser vos commentaires, pour améliorer la recette du carrot cake 🙂
Omg ce cake… très belle réussite il a l’air tout pareil que celui du Starbucks mais le fait maison c’est tellement meilleur!!
A bientôt 😉
Merciiii….. et oui au moins on sait ce que l’on met dans le fait maison… Je trouve qu’il se tient moins bien que celui du Starbuck, mais sinon pour le goùt, on s’en rapproche beaucoup.